Увы

Далёкий помню день судьбы:
Возникли Вы - избранник нежный.
Не обещали. Я с надеждой
Искала признаки любви
У Вас ко мне. Увы. Увы.

И, тем не менее, мы вместе
Прожили долгих двадцать лет,
То были двадцать тысяч бед.
От нимф, случайностей и бестий,
Всё более плохих известий.

Я помню первое апреля.
Делили в шутку иль всерьёз
Мы прошлое без сцен, без слёз.
Расстались, счастию не веря.
Пустая,- мыслили, - потеря.

Ещё мелькнули двадцать лет.
И снова Вы – изгнанник прежний
С чертами старости. Небрежный
Наш взгляд коснулся было, тел
Когда-то близких, но сгорел
В пути. Увы. Не долетел.

23.07.2016г.


Рецензии