Бессилие перемен

Вой, плач перед своим отражением в бессилии перемен.
Судьба, не спросив, решает, что дать и забрать взамен.
В Зазеркалье ушедших  лет спрятан душевный покой.
Безмятежный,  наивный мир, влюбленный и молодой.
…..
Ночи, томные вздохи желаний, наслаждения жаркая дрожь.
Предвкушая любовный экстаз, кипит в нетерпении кровь.
Принимая обман за любовь, нет причин ожиданий измены.               
Сны рыдают обидой ночами, вскрывая предательства вены.

Потери, вой в пустые руки и боль шагов затихших стуки.
Попытки памяти видений не сменят дней зависшей скуки.
Разлукой раны подсоленные, расплатой воздух перекрыт.
Души слезами отрезвленный, лишь памятью не будешь сыт.

Почему о боли так сильно, о любви так ничтожно жалко?
Любовь горит только в пол силы, а болит, словно  яда жало.
По подсказкам примет от бессилия иллюзией счастья жил.
Приближаясь к порогу признаний, всем бедам окна открыл.

Любим страдать и плакать?  Горя нет!? – Нагадаем, найдем!
Сквозь закрытые мокрые веки вой обиды к разлуке сведем.
Карты в счастливых раскладах не изменят судьбу – это плен.
Всё так временно и ничтожно.  Губит душу вой перемен.


Рецензии