Пушкин и шведский стол

     ИЗ АНЕКДОТОВ О ПУШКИНЕ
           (сталинских времен)

Один помещик как-то раз пригласил своего соседа Пушкина на обед. Все гости уже давно собрались, а Пушкин прилично опаздывал, и хозяин
решил его за это разыграть.
План был такой: как только лакей пригласит обедать, все немедленно
рассядутся на условленные места, а стульев будет подано на один меньше,
чем гостей.
Так и сделали. Все степенно трапезовали, а «Пушкин без стула»
ходил от блюда к блюду и через головы сидящих подкладывал себе в тарелку
и ел на ходу.
Наконец один из гостей не выдержал и спросил:
- Александр Сергеевич, что это все сидя кушают, а вы все вокруг
суетитесь?
- Понимаете, - ответил Пушкин, - я  ем, что хочу. А свиньи
едят, что подадут.
Так вот и появился «шведский стол»*.

*) дополнение И. Т.

   


Рецензии
уморил...шведский...

Саша Черный 2   31.07.2016 00:04     Заявить о нарушении
Снял 4 видео.

Илья Токов   31.07.2016 21:58   Заявить о нарушении
Посмотрим,тебя Тинатин разыскивает,а ты пропал

Саша Черный 2   31.07.2016 22:00   Заявить о нарушении