Дуб на кургане

Посаженный дуб укрепился корнями
На торном бугре чернозёмной земли,
Укрыл он могильник своими ветвями,
Стоит одиноким дозором вдали...
Морозы и ветры его не пугают,
Он твёрдо стоит - мой степной исполин,
Проезжие гордо его называют:
Законный хранитель лесов - господин!..
Он издали кажется мне великаном,
Вершителем судеб хороших людей,
Седой он, окутанный сизым туманом,
Пример постоянства для жизни моей...
Под ним хоронили погибших в сраженьях,
Курган насыпной превратился в бугор,
Забыли непомнящие поколенья
О жертвах старинных, и это позор!..
Но помнит всё дуб на высоком кургане,
И помнит всё ставшая пухом земля...
Вы спите спокойно в России древляне,
Вокруг ведь любимые вами края...

 30 июля 2016 года.


Рецензии