цветолето

Ах боже мой, через какое
Я езживала голубое!
И что за розовое брезжило
Сквозь голубое, где я езживала!
Как полноцветно меня лето вело –
Сиреневело, фиолетовело,
Переливалось рафаэлево
Из масляного в акварелевое,
Сбивалось в облако оранжевое,
Отвердевая микеланджево.
Какими дивными картинами
Обогати-озолотило меня,
Какими всполохами алого
Очарова-зачаровало меня,
Как становилось всё безбрежнее,
Нежней, жасминовее, бежевее,
И наконец, напившись красками,
Меня втянуло в тьму распластанную,
В лилово-лунное, зелёное –
Наполненной, ошеломлённою.


Рецензии
Очень красиво написано. Слова так приятно переливаются на языке. Как мороженое.

Алёна Петрович   16.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.