Мимо

Тишина.За окном дождь.
Лето,но не греет солнце.
Пыль под ноги -это ты идёшь.
Я увижу тебя сквозь оконце.

Ты ступаешь гордою ногой .
Ты силён,а сердце хочет плакать.
Ты обязан,стал совсем иной.
Снова пыль,а вроде была слякоть.

Как?Прошёл ты мимо судеб слепо .
Ты же был самою добротой .
Понимаю,что звучит нелепо
Ты погнался за невластной высотой.

Край?Нет,это не конец .
Не конец.Ну для тебя уж точно.
Ты одел на голову венец,
Он сжигает не тебя,а прочих.

Как бы сердце не рвалось в груди
Твёрд и холоден пустынный взгляд,
Чётко знаешь всё,что впереди.
Лишь вперед.Ну обернись назад!

Оглянись на стоптанные судьбы .
Судьбы,что ты в пепел обратил.
Только в сердце пользы не прибудет.
Для души ты что-то получил?

Нет,я не берусь тебя судить .
Память моё счастье не забыла.
Я с тобой сумела полюбить,
Может я тебя и погубила?

Ты прости, ты стал таким другим ,
Но ночами,тёмными ночами
Верю,что ты помнишь о чужих,
Вспоминая мысленно речами.

Для кого твоим гореть глазам?
Но наверно даже для чего.
Не отдаться горестным слезам,
Всё такое снегом замело.

Но я знаю,человек большой души ,
Человек ,который дарил чувства
Пусть сошёл он с верного пути
Всё ещё имеет шанс вернуться.

Ты живи своим слепым путём,
Но я верю,обещаю верить,
Что омоет свет тебя дождём,
И души ты вновь откроешь двери.


Рецензии