Мизерный бюст Пушкина

ИФЗ - Императорский фарфоровый завод, 1862 год.
Сделан в ознаменование 25-той годовщины со дня смерти.
Фарфор бисквит. Высотой со спичку.

P.S.    1825 - 1894
Исторический период при Николае I, Александре II, Александре III
В александровскую и николаевскую (1825–1855 ) эпохи были изготовлены сервизы почти для всех резиденций Петербурга. Они отличались различными стилевыми направлениями. В числе других заявило о себе «русское» направление. По проектам ученого-археолога, знатока русских древностей Ф.Солнцева на заводе был сделан сервиз для Большого Кремлевского дворца в Москве и сервиз Великого князя Константина Николаевича (ВККН).
Николаевский фарфор отличался виртуозной живописью. На вазах воспроизводились полотна старых мастеров — Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана, Корреджо, Мурильо и др., в основном из коллекции Эрмитажа. Копии поражали точностью и тонкостью пунктирных линий. Гамма цветов, чистота и блеск красок в полной мере были адекватны оригиналу. Развитие получили также портретная, иконная и миниатюрная живопись на вазах и пластах. Первенство завода в живописи по фарфору было подтверждено получением дипломов на всемирных выставках в Лондоне, Париже и Вене.
В 1844 году, к столетнему юбилею Императорского фарфорового завода, здесь основали музей, пополненный вещами из кладовых Зимнего дворца (решение изготавливать вещи в двух экземплярах — один для двора, другой — для музея, было принято лишь при императоре Александре III)
 


Рецензии
Фото нужно повернуть на 90 градусов. Прояви уважение к читателям.

Сергей Стихийный   30.07.2016 17:33     Заявить о нарушении
Все исправил. Спи спокойно, поэт.

Илья Токов   30.07.2016 17:36   Заявить о нарушении
Хоронить живых грех. Еще один грех. Твой, заметь.

Сергей Стихийный   30.07.2016 17:43   Заявить о нарушении
Да же это такое???Токов думай ,ты же,интелегентный человек!

Саша Черный 2   30.07.2016 18:11   Заявить о нарушении
Это, брат, мания величия. Её признаки во всей красе.

Сергей Стихийный   30.07.2016 18:26   Заявить о нарушении