Бессонница...

Ночка тёмная,спать не хочется-
Мысли разные в голове-
Прочь гоню я свою бессонницу-
Уходи,мне вставать на заре!

Мысли кружишь и кружишь мои вперемешку,
Словно конница,пыль наметаешь в клубок-
Что-то помнится,что-то в спешке
Уж завязано на узелок...

Не уходишь....

Придётся с тобой подружиться,бессонница-
До рассвета мечтать при луне-
Звёздной россыпью небо покроется-
Загадаю желанье себе,

И оно непременно сбудется-
Будет много света,тепла-
И весной снова почки распустятся-
Запоёт цветом яблонь душа...

А плохое пусть где-то заблудится-
Унесёт все печали мои-
Не придёт больше грусть,забудется-
Канут в прошлое серые дни...

Я привыкла уже к тебе,бессонница-
Стала лучшей подруге подстать,
Слышишь,дождик стучит в окно тихонечко,
Нас зовёт под зонтом гулять-

О любви поёт знакомую песню,
Что когда-то долго ждала,
А потом...красивой невестой
Я от счастья на небе была...

Мысли кружатся,кружатся вперемешку-
Намотался огромный клубок-
Ну-ка,что там когда-то в спешке
Завязала на узелок?

Ох,и нудная ты,бессонница-
До утра в облаках летать-
О приятном вспомнить захочется,
О другом-лишь с тобой помолчать...

Ты уйдёшь,за тобою дверь захлопнется-
Уж пора и рассвет встречать,
Приходи-
вдруг хорошее вспомнить захочется,
Приходи-
Я не стану тебя прогонять.............


Рецензии