Я не желаю зла

Я не желаю зла и не прячу за пазухой камень,
Просто сижу и жду. А река течет...
И мимо однажды твой труп проплывет и канет.
Я даже не сомневаюсь на этот счет.

Это не стих о празднике лжи и боли,
Это о том, что "карма" - понятие не символическое.
Да, ты сделал меня исполнителем главной роли,
Только театр оказался анатомическим.

Мне бы раньше слинять, закинув вещички в ранец,
Но вера в людей оказалась страшнейшим из зол.
Беседа с тобой похожа была на танец -
И я танцевала. Босой. На углях. Рок-н-ролл.

Но рок-н-ролл мертв, а я до сих пор жива.
И для таких же, сбежавших от участи главного блюда,
Огромным билбордом вывесить бы слова,
Что если бьют тебя -
то
нихрена
не любят.

25.03.2016


Рецензии