Немного солнца в холодной воде

Уходит клин.. на горизонте тихо
застыло.. пасмурно.. ломает.. в сентябри
залаял пёс.. посторонилось лихо
Ворует небо хлебы исстари

Ты разговорчива.. с утра немеют пальцы
немеет грудь.. заводят звонари
Накрыли гроб.. играют португальцы
возьми на чай и тихо говори

Забудь меня..  и с первым поворотом
увидишь рай - столичный новодел
там голова висит поёт в воротах
и мёртвых вводят за руки в предел

Сижу на кухне.. один и грею пиво.. шинкую
два яйца.. остатки колбасы
Ты превратилась в связь беспроводную
в сухую известь утренней росы

Немного солнца.. я стою и плачу
мне нечем пить колодезной воды
И жизнь одна.. и не дают на сдачу
уходит небо.. встань и закричи

Немного солнца.. смерть подобна чуду
бордово - ала.. балует с руки
И жизнь весной похожа на простуду
и за глаза бросают пятаки

Я вышел покурить.. в колодце пляшут звёзды
на огороде балует ботва
И голос неба сух.. зовёт на броды
и в тихом омуте случается едва

Лопатник снов.. бреду по бездорожью
по чресполосице курганов и имён
Умылась тень.. земля прибилась рожью
досужий смех упал и превратился в лён

На Млечном на пути с раздачи бьют валетом
в рябинах звёзд встречаются вальтом
Ты приходи ко мне холодным летом
уснём в стогу под августовский гром

Пока не спишь и солнца не бывает
пока молчишь милее пустота
И на рассвете чаще накрывает
жестянка - жизнь и смерти красота


Рецензии