Павлово. Весна. Тридцатый год...

***
(По фото «г.Павлов н/Оке. Весной 1932г.»)

Павлово. Весна. Тридцатый год.
Лодочка по городу плывёт.

У разлива сила велика.
Да поболе сил у мужика.

Лодочка, как зыбочка, плывёт.
И один за семерых гребёт.

И не ясно – что там впереди.
Только - говорят ему – греби.

Ты греби, наш неизменный Ной.
И гребёт, плывя вперёд спиной.

Много лет минуло, много зим,
а гребец на лодочке – один.

И гребёт, гребёт, поди  уж  век.
И плывут на ней семь человек.

01.08.12.


Рецензии