Восхождение в Иерусалим

Пусть колышется стебель зелёный,
Ветер гнёт его в сторону прочь.
Нынче времени - день белёный
И не скоро наступит ночь.

Вьётся кверху дорога прямая,
В вечный город Иерусалим...
Мы приходим к нему - поднимаясь,
А уходим - спускаясь вниз.

Здесь сады и поля укрыты
Пеленой из священных риз.
Кое-где проявляются скиты -
Белокаменные, как карниз.

Меж холмов и предгорий нитью
Всё течёт из асфальта путь.
Хоть планета моя и Юпитер,
Невзначай возникает грусть.

Ощущаешь невольно гордость, -
Человечество вечно в пути...
Это, словно в дружбе верность,
Испускает незримо лучи.

Слева-справа - точёные ели
И древнейшие глыбы висят,
И вот-вот упадут на качели
Из дорожных развязок и скал.

Мне сегодня всё видится сердцем,
Но ведь было так множество лет.
Эти камни спрессованы временем
И леса, что поднялись на свет.

Много ярусность зелени - крылья,
На холмах без числа плывущих.
Изгиб деревьев цветущих из камня,
Низко поклоны земле отдающих.

Что ждёт меня в городе этом?
Предвидеть несложно и трудно.
День сегодня покажет ответом
И проверю я мысли подспудно.



9.02.2016


Рецензии
Иерусалим теперь совсем не тот,
Что память наша в письмах сохранила.
Но, как икона, явно предстаёт,
Не зарастала бы в сердцах его могила.

с приветом...

Виктор Николаевич Комаров   03.10.2020 15:58     Заявить о нарушении