Подзатыльник

                Может быть, правы циники, говорящие:
                чтобы по-настоящему улучшить отношения,
                надо их сначала немного испортить?
                Без этого, дескать, хорошие отношения
                никто не ценит.*
               
                Л. Д. Кучма



Мы имеем право жить,
Как желаем сами —
Прекращайте нас учить,
Сами мы с усами!

Помогайте материально,
А не лезьте в нашу душу,
Что мы  дураки реально —
Совесть еще слушать!

Нам повыгодней сейчас
С вами разбежаться,
Взяв в охапку Крым, Донбасс,
Побыстрей смотаться.

Или дайте нам такое?..
За что мы полюбим,
Что авансик перекроет,
Выданный Иуде.

А пока берем «свое»,
Всё, покеда, мама...
Что такое? Ё-мое!
А-а-а... прости, не надо!

Тут ретивый самостийник,
В гарной вышиваночке,
Принял гарный подзатыльник
От России мамочки!

Кто тебя взрастил, вскормил,
Птичкой выпустил на волю?!
Кто лелеял и любил
Искренней любовью?!

Кто приданное тебе
Дал на дальний путь?!
Что ко мне пришел в беде,
Милый, не забудь!
 
Рано начал ты водиться
С разною заразой,
Научила заграница
Самостийным фразам.

Сердцем это не понять —
Мы одно же тело!
Как могло такое стать,
Что змею пригрела?!

Стало нечего мне дать,
И где взять не знаю...
Ты решил — меня продать!
Псам на растерзанье!

Кровью капает из глаз,
Гарью  разъедает...
За меня один Донбасс
Встал — тебя карает!

26. 07. 16

*Кучма Л. Д. «Украина – не Россия». М.: Издательский дом «Время», 2003. — 560с. С. 221.


Рецензии