это ты

это ты - ставишь на ночь рядом стакан воды,
это ты - боишься во тьме возникающих силуэтов.
включаешь газ, прикуриваешь от плиты,
шепчешь что-то, тише ночного ветра.
осторожно крадешься, чтобы не тревожить её,
несуществующую, вымышленную, забытую прежде.
девушку-прошлое, сплошной не заживший ожёг,
создавшую ужас, от недостатка нежности.
память ворвётся внезапно, порежет острым ножом,
и пусть снаружи, ты будешь казаться сильным.
бросишь на пол себя, свернешься в чуть дышащий ком.
и опустеешь поверженный, словно завершая картину.


Рецензии