Летний фотобред

Ловлю луну в конце июля –
С обеих рук и на штатив.
Фоторедакторы дуркуют:
«Сезон кончается». Хрен с ним.

Я светосил на барахолке
Удачно приобрёл комплект.
Кому важней кредит за «Хёндей»,
Кому – изысканность боке.

Так разбежались светосилы
И сотня лошадиных сил.
Одни стремились вглубь России.
А те куда поколесили?
Зачем? Не знаю, не спросил.

Ловя луну в конце июля
(В степи, на речке, в хмурой мгле)
Не поминайте девам юным
Прогноз погоды на Земле.

Я б им с опаской, но доверил
Варить борщи, детей растить…
Ну, а чего? «Мели, Емеля…» –
Мужское дело на Руси.

Вот и политика подспудно
Шмыгнула в стиш, как интервент.
Раз так – придётся на минутку
Включить родное НТВ.

«Ловя луну в конце июля
Не опускайтесь до греха.
Зашопив малую лунулю
Лунищу брать с телевика
Мы запретили этим летом!». –
Сказал Премьер и фотоспец.
Вопрос с Гундяевским «Брегетом»
Так заболтали – что плундец*!

…Приснится же в жару такое!
Премьеру будто в самый раз
Рулить не там, где пашем – строим,
А кроп, штатив и «рыбий глаз».

Да сколько мы вокруг да око…
Да околесицы одни.
Июль, друзья! Берите кофры!
К луне! Ночные огоньки

Кому-то станут антуражем,
Кому-то с дымкой повезёт.
Луна нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь!

Подлунносветье, лунотени
И полнолунность бытия!..
Лопух Бычков, писавший это
Воскликнет: «Родина моя!».

А снимков сбацает банальных
(Фотограф он – «ни бэ ни мэ»),
Но луны всюду переставит
(Штатив вам в ухо, НТВ!)
------------------------------
*Плундец, или полный лундец – лундец, произошедший в фазе полной луны.


Рецензии