Девочка, спасающая китов

                По мотивам произведений
                Тани Станчиц: http://stihi.ru/avtor/poklonka


Пароход обмакнул колесо
В океан… Он уже не вернётся…
Эх, узнал бы старик Пикассо,
Как картина его отзовётся…

Эх, узнал бы… Когда рисовал
Он худую девчонку на шаре,
Что на берег обрушится вал
Окровавленный, с пятнами гари…

Эх, узнал бы… Стоять каково
На холодной, заржавленной мине,
Подавляя своё естество
Там, где кровушка в ужасе стынет…

Эх, узнал бы… Как воздух горит,
Вырываясь наверх пузырями
В детских лёгких… Как кит говорит:
«Проплывайте, сородичи, прямо!»

Но, никто не желает помочь,
И никто не бросается в волны…
Там, на дне… Человечества дочь
Человечностью сердце наполнит…

В тишине проплывают киты…
Это мы…
Это я…
Это ты…

(30 июля 2016 г. 16.34.)


Рецензии
Александр, люди бывают черствы когда надо совершить поступок не на словах, а на деле. Но здесь самопожертвование во имя святой цели.

Георгий Косаревский   18.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Татка - она такая.

Спасибо, Георгий.

Кованов Александр Николаевич   18.09.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.