Ваше благородие. Гражданский романс

Ваше благородие, 
Госпожа удача, *
Стороной обходите, 
Как всегда дурача,
Только пуля-дура 
Не обходит нас -
Явится подруга
Тут же вместо Вас.

Ваше благородие,
Господин мой, случай,
Не стесняйтесь девицей,
Помогайте лучше...
Я игрок азартный -
Лучше не зови,
Не везёт мне в карты -
Повезёт в любви...

Ваше благородие,
Жизнь моя шальная,
Вы судьбой дарованы -
Не нужна иная...
Пью я в одиночку -
Друга не найти,
Выпью водки бочку,
Брошенный в пути...

Ваше благородие,
Матушка  Россия,
Подвели Вас вроде мы,
Но Вы нас простили...
Перестаньте плакать,
Граждане страны,
Вы в медвежьих лапах
И терпеть должны...

Ваше благородие,
Непутёвый выбор...

*) Булат Окуджава.

30 июля 2016 года.


Рецензии