Моё имя - гроза

Моё имя – гроза!
Я водой и огнём
Напою небеса –
Там, где вьётся лоза,
Где трепещут леса,
Где река широка.
Моё имя – раскат!
Предо мной виноват,
Тот, кто скрылся в свой час
Тот, кто рано погас.
Я могу вас спасти
От великой беды.
Я ружьё у виска.
Моя казнь высока.
Только в поле пусти!
И за мной не беги!
И коль ветры мой дом,
То впустите меня
В мой нетронутый сад!
Но молчат облака.
Там, в озёрах, молчат.
Не вернуться назад
За скучающим днём.
Мне боятся сказать,
Что их память легка,
Чья их водит рука.
Вы любили Меня!
Вас просили обнять!
Целовали стократ
Очарованный звон.
Но Я падший огонь.
Я бунтующий Ад.
Мой последний агон.
Я низвергнут – и рад!


Рецензии
В каждом слове огонь!

Эману Элька   19.11.2016 00:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Михаил Шаврин   19.11.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.