Я не могу вернуться к прежнему себе...

Я не могу вернуться к прежнему себе,
Душа прозрачней, легче с каждым шагом,
А в прошлом – многое со мною рядом,
Да только там и отдано безропотной судьбе.

Остались боль, восторг и музыка в груди
От недожитых явственных мгновений,
Куда-то в вечность устремлённых отношений,
Хоть оставайся с ними вновь иль уходи.

И жизнь – из света сотканный простор –
Влечёт всё дальше, не размениваясь кругом,
Как ветры рвутся между севером и югом,
Дорогой, вьющейся среди полей и гор.


Рецензии