ЕГЭ. Или Кого утопил Герасим?

Июнь.  Экзаменов пора.
ЕГЭ .  Сдают его с утра,
Те, кто решил идти в культуру,
А именно  -  Литературу.

Экзамен этот - просто тест,
Пройти его - почти как Квест,
Не надо здесь стихи читать,
Цитатами Вам щеголять,
Зачем на это тратить силы,
Ведь он расчитан на дебилов!

Берем с вопросами листы,
Не важно то, что знаешь ты,
Лишь, как умеешь угадать,
И птички в клетки расставлять.

Вопрос, что первым в списке был -
Кого Герасим утопил?

Му-Му?  Зачем топить Корову?
Ведь покупать придется новую!
Пусть молока и не дает,
На мясо запросто пойдет.
Сноровку надо ж применить,
Чтобы Бурёнку утопить.

Каштанку?  Бедную собачку?
Что танцевать умела в пачке.
На задних лапах закружилась,
Случайно на бок завалилась?
Герасим это не простил,
И в наказане утопил?

Иль может быть хватило силы
Ему Собаку Баскервилей,
За холку намертво схватить,
В болото пастью погрузить,
Чтоб жижи мутной нахлебалась,
И захлебнувшись не кусалась?

Жену?  Да просто ерунда!
Пусть загуляла - не беда!
Или вот скажем - разлюбила,
Ну никого-же не убила!
Её ведь можно отпустить!
Зачем же женщину топить.

Такая сложная задача!
Наверно стоило иначе
Тут сформулировать  вопрос:
Какой на дно убулькал пес?
И в нем зашифровать ответ:
Му-Му топил?  Да или нет?


Рецензии