Мы расстались

 

 

Шёл по жизни я будто вслепую,
Для тебя проживая все дни...
Только силы растратил впустую;
Не разжег в твоём сердце любви
Никогда ты меня не любила,
Обвиняла всегда ты меня,
И чего же ты этим добилась?
Мы расстались с тобой навсегда!
Для родных ты была нелюбима,
Между вами-как будто стена.
Для друзей ты-всегда нелюбима..
.И осталась теперь ты одна.
Не смогу я теперь оправдаться,
Хоть,возможно,был в чем-то не прав,
Но и ты не хотела смириться,
Укротить свой мятущийся нрав.
Вся прекрасная молодость наша
Пролетела как миг-не вернуть.
И лишь горькие воспоминанья
Иногда не дают нам уснуть.
Час пробьет-и подступит к нам старость,
И не буду тогда я с тобой
Но печаль где-то в сердце закралась
Что не стать нам единой судьбой.
Сколько лет земной жизни осталось
Но меж нами,как прежде,разлад.
Одиноки сердца наши стали.
И не важно,кто в том виноват...

22.05.2013.


  Владимир Паскаль.


Рецензии
Это одно из лучших Ваших стихотворений!

Владимир Орныш-Полонский   08.10.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.