Ласточкино гнездо

Взбежав по ступенькам юрким,
дыша через раз, стою...
Как шахматная фигурка,
у пропасти на краю
застыл невесомый замок...
Ещё бы чуть-чуть -- и вниз!..
Туда, где глаза русалок,
дельфинов игривых свист,
барашки на синих волнах,
прибой у подножья скал...
Тот замок, мечтами полный,
от праздных зевак устал --
и тихо заснул... А ветры
враз норов смирили свой,
чтоб образ былого века,
не блёклый ещё, живой,
пригрезился замку смело,
и он бы увидеть смог
ту нимфу, что им владела --
следы её лёгких ног,
летящее к морю платье
и трепет изящных рук...
Бег времени -- как заклятье!..
Ах, вдруг всё исчезнет, вдруг?..
Развеются снова чары --
и смоет следы вода...
И только ветра и чайки
останутся навсегда!..
И только бессонный рокот
солёной густой волны...
И замка беззвучный ропот:
"Верни мне её, верни!"..
Останутся тени только
от века ему того...
Но вечных туристов толпы
нагрянут, будя его!
Забудет свой сон нескоро
влюблённый в хозяйку дом...
Баюкают небо горы
над Ласточкиным Гнездом...
                22.11.2015


Рецензии
Здравствуйте, Светочка)
Летние стихи всегда как банки свареньем))) хранят вкус и тепло лета! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   27.08.2022 10:17     Заявить о нарушении
Аннушка, здравствуйте, дорогая! Спасибо за визит и отклик! Стих-воспоминание)) В это лето Ялта осталась без меня))

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.08.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.