Тёплым вечером

Тёплым вечером, мглою закутанным
Я приду, как предвестник снов.
И, конечно, всё перепутаю
И скажу много лишних слов.

Звёзд небесные слабые свечки
То мерцают, то  гаснут во тьме.
На твои обнажённые плечи
Жёлтый месяц накинул кашне.

Я не смею перечить светилам,
Что далекий роняют свет.
Пусть задержится или мимо
Этим утром пройдёт рассвет.


Рецензии