Маска

               В мире без зеркал_
               О,как прочен этот мир,
               Вывернутый наизнанку,
               Где нет вдохновенья_ нет миражей,
               Без поэзии,без блаженства,
               И крылья всего лишь украшенье,
               Где нет блужданье в тумане,
               Одно застывшее предназначенье_
               Как успокоенье,
               Непреклонное равновесие:
               Быть как все!
               Даже память_есть сомненье,
               Воспоминанья_ полые тени,
               Есть только маска _ как приговор!...

                -2-

               О,эта многоликость:
               Маска обожанья и поклоненья,
               Маска полная благородства,
               Маска короля
               И бездомного скрипача,
               Шута и ученного кота,
               Плута и скворца,
               Маска мотылька...
               Есть мы или нет_
               Уже не важно.
               И правда есть лишь фантом_
               Пересеченье мысли со взором,
               Есть только маска_
               В мире без зеркал!
         


Рецензии