***

Люблю каштан в осеннюю пору
Его плоды, валяясь на земле,
Преображают землю.
Там ежики везде лежат.
Как будто ждут ребят,
Чтоб освободили от неуклюжей шкуры.
Смотри, и тут, и там. Ты подними скорее.
И будет нам с тобой, Матвей, в жизни веселей.
Мы соберем их в сумку и дома оживут в картине.


Рецензии