Вольный дух

Он бездыханен, слеп и глух
К страстям, растаявшим бесследно.
Пространств холодных вольный дух
В других мирах парит безмерных.

Что мир людей, как мир теней,
Не будоражащих сознанья.
Других миров, других идей
Он пленник. В чуждом мирозданьи

Средь света звезд, пространства дыр,
В нам не понятной ипостаси,
Он находился. Вряд ли жил,
Все понимая в одночасье.

Холодный призрак, что твой мир
В лучах неведомых созвездий?
Он то, чем скоро станем мы,
Растаяв в черном поднебесье.


Рецензии