Все прах и тлен...

Как снег февральский сер и наг,
Как под дождем осенним флаг,
Среди людей один и нем
Уверен, что все прах и тлен.

Средь звезд холодных и пустых
Укрылся и дыханьем стих,
Заставив сердце не стучать,
Забыв про все, и не мечтать

О свете дня, тепле земном
Или о чем-нибудь другом,
Что может вывести меня
Из забытья и полусна.

Здесь нет людей, мешавших мне,
Я с пустотой наедине.
Желаний нет, и мертв родник,
Что в глубине любовь хранит.


Рецензии