Сестре

Милый, испуганный воробушек
В больничной палате с тревогой в глазах.
Чем же ты провинилась пред Боженькой,
И за что он тебя наказал?

Все беда за бедою стучится
В твою дверь среди ночи и дня.
Как же это могло получиться,
Что осталась совсем ты одна.

Все надежды растаяли льдинкою,
Только слезы оставив тебе,
Но теперь ты верной тропинкою
К самой лучшей выйдешь судьбе.

Посмотри, как прекрасны рассветы
В том краю, куда ты идешь.
В этом мире счастья и света
Сотни радуг и теплый дождь.


Рецензии