Русь

Что ж ты, Русь, с крестами да погостами
Нищенкой стояла на ветру!
Умиляясь белыми березками,
Продавая бабью красоту,
Серебром звеня и матерясь,
Толпами ломилися в кабак
Мужики, перекрестясь
На твои иконы кое-как.


Рецензии