Таёжное

Лай собак в ночной тиши – это так знакомо нам.
Из глубин твоей души к тёмным зимним вечерам
Сразу стелет мозг пути. И по памятным следам
Вспыхнет чувство взаперти – чувство страха тут и там.

Серый волк выходит в ночь, на собак он точит зуб,
И тебя он съесть не прочь, если будешь очень глуп.
Зимним утром свежий снег сохранит в себе следы:
Здесь был зверь и человек – тот, кто стал куском еды.

Замело кровавый путь, стая воет на мороз…
Всё, пора уже уснуть, только снова лает пёс.
Но на этот раз облом, здесь еды для волка нет.
Замер зверь. Спокоен дом. – Пуля пущена в ответ.


Рецензии