Аэгнор Финроду

 

Ты не заплачешь, коль я не вернусь,
Не потому, что холоден,
А потому, что иная грусть
В сердце твоем расколотом.

Просто вновь тронешь струны рукой,
И запоешь про нас с тобой.
В сердце твоем иная боль,
Что не поймет никто другой.

Я не заплачу, когда уйду,
Не потому, что всё равно,
А потому, что встречу беду,
В ней не до плача нового.

Просто уйду, прошептав на миг
Имя, навек прекрасное.
Сколько прошёл бессчетных лиг,
Чтобы уйти безжалостно...


Рецензии