Осень в окна стучит непокоем

ОСЕНЬ В ОКНА СТУЧИТ НЕПОКОЕМ

Осень в окна стучит непокоем,
За деревней закат огневой.
Ставни старые плотно закроем.
Дом углами трещит, как живой,

Провожая, как мама, в дорогу,
Тихо шепчет: «Храни вас Господь!»
Расставанием каждый растроган,
Слаще мёда здесь хлеба ломоть!

Память детства в деревне повсюду:
В русской бане, в печи, в чугуне
И в частушке задорной, что люду
Сил давала душевных вдвойне.

Край родимый, печали не скроем,
Только здесь обретаем покой!
Человеческий мир так устроен,
Где б мы ни были – тянет домой!



Картинка из интернета


Рецензии
Замечательно, Нина!

С теплом,
Яков

Яков Шафран   21.10.2017 19:04     Заявить о нарушении
Яков, БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом севера,
Нина!

Нина Гаврикова   04.11.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.