Маяковскому

Маяковский Владимир Владимирович, пожалуйста,
Явитесь во сне и принесите с собой в подарок
Карту с маршрутом до будних дней.
На своей давно потерялся, блуждаю, как в роще
Очень плохо без навигации – в себе легко пропасть
Куда более проще, чем в городе,
Настолько ставшим чужим, что прожил в нём
Почти 20 лет. Владимир Владимирович,
Откройте стихов шкатулок, стреляйте,
Стреляйте на поражение, транжиря словами,
Так же, как со взвода палец
На Маузере своём спускали.
Владимир Владимирович, простите и не серчайте
За решительность украсть у вас пару строк
Но к сожалению, как вы завещали,
Ноктюрн на трубах
Так искусно сыграть не смог.


Рецензии