Amore mio

Окно открыто,  Amore mio,
И акварельны мои порывы!
Amore mio, тебе не страшно,
Когда обоим срывает башню?..
Я с мотыльками лечу к приливу,
Кружу у лампы, Amore mio,
Пишу о боли... Опять ревнуешь,
И обнимая меня целуешь,

Вновь возвращаешься... Что с тобою,
Amore mio, моим героем?
На всё согласна! Коньяк и сливы,
Визжит машина, бежим к обрыву!
Летим по снегу, кричим соседу,
А хочешь всех за'зовём к обеду?
Опять закроюсь! Чужие лица!
Ты прав, мой милый, могла убиться,
Совсем забыла перемениться,
И обмякаю в руках, как птица!..

Твой грубый свитер тяну игриво,
Ты вновь мальчишка, Amore mio,
Пусть я тщедушна, худа и звонка,
Вновь "дура-баба", а не девчонка,
И взгляд наивен, как у ребёнка,
Но снова рвётся, где было тонко!..
За сумасшедшею и больною,
Бежишь по лестнице, вслед за мною!
И вновь вверяюсь порыву страсти,
Amore mio! Какое счастье!..

На снег упали и мёрзли сливы...
Какие сказки, какие были!
Для их развязки мы уходили,
Amore – жили, Amore – были,
Но что-то важное упустили,
Не оценили, и не простили,
И наше чудо не сохранили, -
Слова отчаянья нас убили...

Пишу я маслом...
Он варит пиво.
И нет надежды,
Amore mio?..


Рецензии
Красиво... Кусок жизни. Задевает за живое.

Алексей Алексеев 4   27.12.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.