***

Зачет ты здесь? Зачем пришел?
Живу, ни капли не меняясь.
Ты снова чересчур взбешён.
А я всё также отстраняюсь.

Я не одна, но одинока.
Ты видишь, так было всегда.
Пью, как и раньше, только мокко.
Какой сегодня день? Среда.

Нет, я прошу, не прикасайся
И чувствовать не заставляй.
И надо мной не издевайся.
Иди другим же изменяй.

Да, не сменила наши шторы.
На кресле след от сигарет.
Не начинай те разговоры,
Что наношу себе я вред.

Мне не нужны слова прощенья.
Я всё забыла, всё прошла.
От месяцев того затменья
Уж не осталось и следа.

Что делает здесь наше фото?
Напоминает обо всём.
Когда-то в моем прошлом кто-то
Смог пробудить меня огнем.

Внутри лишь пепел сохранился.
Он позволяет не забыть,
Как мир в секунду изменился,
Как я училась снова жить.


Рецензии
По душе. Настоящее. Без лишних слов.

Туан Мадинь   08.06.2017 13:04     Заявить о нарушении