Мы с тобой зачерпнули луну

Мы с тобой зачерпнули луну
Из реки, где она проплывала
Желтой люстрой над сумраком зала,
Старой шхуной, идущей ко дну.

Нам хотелось коснуться ее,
Ее гор, океанов и впадин...
Лунный плащ был по-царски наряден,
Но опасно лучей острие.

А она раскололась в руках
На мерцающих две половинки,
На снежинки, монетки, пылинки...
Сотней капель развеялась в прах.

И, конечно, мы были грустны
От такой неизбежной потери,
А потом вдруг в воде разглядели
Нежный лик восходящей луны.

Так любовь нас пугает порой,
За негаданным облаком прячась,
Но как лунный сияющий мячик
Вновь сердца увлекает игрой.

27.07.16


Рецензии
Какую превосходную и неожиданную метафору несёт в себе это стихотворение!
Вы очень хорошо раскрыли мысль в последнем четверостишии.

Дарья Субботина   30.07.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Лина Леклер   30.07.2016 18:09   Заявить о нарушении