Бардак

Кое-где и кое-как
У меня живёт Бардак.
Стол завален барахлом.
Это свалка, а не дом!

Я сейчас за ум возьмусь -
Идеально приберусь,
По местам всё разложу
И коробки надпишу!

За работой целый день:
Хвост и чёлка набекрень!
На минуточку одну
Я присяду, отдохну.

Победить такой Бардак -
Это всё же не пустяк!
Даже фартук порвала
И зашить его пора.


*
Где же нитки и иголки?
Я же их держала только!
Где же ножницы и нож?
Быстро вряд ли их найдёшь... .

Всё достала из шкафов,
Из коробок и мешков.
Все проверила шкатулки
И в кладовке закоулки.

Разложила на столе.
Спать давно пора бы мне...
Иглы - хитрые плутовки-
Затаились в упаковке.

Веки будто из свинца.
Нету поискам  конца.
Ворошу запасы снова -
Ой! Я палец уколола!

Но иголочку нашла
Для задуманного шва.
А потом  сплетённым свитком
Покатились на пол нитки.

Подчинятся не хотело
Больше загнанное тело.
Мысль последняя такая:
"Фартук завтра залатаю".


*
Просыпаюсь утром в кресле,
А Бардак  на прежнем  месте!
Вот тебе и  "Was ist das?"!
Я же, вроде, прибралась... .

Наведу сейчас порядок
На столе! А где же фартук?
Озираюсь, а рука
Тянет нить из челнока.

Год, как он безвестно канул -
Рухнули большие планы,
И сегодня, может быть,
Мне пора их воскресить?

Ленты, бусины, тесьма
Будут кстати тут весьма,
Пригодится кружево,
Кант старинный плюшевый.


*
Подождёт чуть-чуть уборка!
Вот свяжу беретик только,
Вышью лентами картину
И сваляю палантины,

Десять джинсов распорю,
Мыло свежее сварю,
Шляпу выберу для пляжа
Накрахмалю и украшу.

Из тесьмы сплету закладки ,
Засушу цветы в тетрадке,
Бисер весь переберу
Всё закончу - и ... помру.

Точно не захочется
Честно прибираться,
Если больше творчеством
Мне не заниматься!

Всем хорош Порядок, кроме
Скуки в идеальном доме.
Обожаю этот так
Называемый Бардак!



фото из интернета.


Рецензии
Замечательно! Прочитала с удовольствием несколько Ваших стихов, Маргарита. Понравился ход мыслей и оптимизм.
Успехов!
С уважением,

Надежда Глебова 2   03.09.2016 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Рада, что ход мыслей хоть изредка пересекается!
Ваше творчество мне тоже очень импонирует - буду заходить.

Маргарита Крутова   03.09.2016 19:30   Заявить о нарушении