У них есть все семья, работа, дом...

У них есть все: семья, работа, дом,
Как правило, машины дорогие,
Заботы не оставят на потом,
Преследуют намеренья благие.
Но если вникнуть глубже, посмотреть,
На деле как вокруг все происходит:
Работа - всех важней. И больше впредь
Ничто другое их не беспокоит.
Домашние заботы - ерунда,
Муж иль жена для этого сгодится,
"Я занята, ведь в бизнесе беда."
"Я ж не могу и тут и там трудиться!"
Злость накопилась - выплеснуть в семью,
Сдают нервишки - битые тарелки.
"Я на работе сильно устаю,
Там постоянные счета, заявки, сверки."
С малышкой няня может посидеть,
А что постарше - сами поиграют.
Так было раньше, будет так и впредь,
Другой, ведь, жизни попросту не знают.
Пожалуйста, пойми, работа - друг,
Ей сердце не согреть теплом и светом,
Что излучают дети и супруг.
Но многие забыли уж об этом...

30 Июля 2016


Рецензии