Упущенные шансы

Как поступить порою надо?
Кто мне подскажет в то мгновенье,
чтоб  испытать сумел я радость,
 покой и удовлетворенье ?

Жалеть? К чему?- Всё безвозвратно...
Лишь в памяти своей оставлю
несбывшихся событий пятна ,
надеясь, что потом исправлю...

Но вряд ли суждено повторно
 иметь  цены подобной шансы-
всё прошлое, увы, тлетворно-
оно лишь раздаёт авансы...

Сполна мне будущее только
способно выдать остальное,
 чтоб оценить сумел я ,сколько
упущено когда-то мною...
.....................
 


Рецензии