Электрик

Я не создан для изящных реплик,
Мне дают обыденные роли.
Прозвучит банально: я - электрик.
Я пускаю ток в людскую волю.

Я могу соединять контакты,
Чтоб сердца у ближних заискрили.
Парой метких слов умею как-то
Отрастить за спинами их крылья.

Мне за это даже не заплатят -
За халтуру не беру деньгами.
Я, простите, не даю гарантий:
Свет погаснет - разбирайтесь сами.

Мне претят счастливые их лица -
Я забыл, как жить и наслаждаться.
Мой стальной сердечник разрядился.
Надоело. Дайте двести двадцать.


Рецензии