Пол-о-умия перья вынуты...

Пол-о-умия перья вынуты;
Стуком - скрежетом дверь - полынь...
Не дотронуться.... Корчась, сгинуло
В час полуденный. Плачет тень...

Слишком жесткое полотно дорог -
Ступни нежные - до крови...
Тайна таинства здесь рожденный слог -
Пряный запах трав. Объясни...

Ах блудница - речь... речь студеная,
Горло душит зной - петли рвать
Слова виселиц боль знакомая!
Поле перейти?.... Жизнь отдать!....

Картина Марк Шагал. Видение


Рецензии