Кукушка

Мне кукушка счастья нагадала
Очень много, в юности моей.
И я всё жду... Я не устала,
Косы лишь от инея белей.

Видно, заблудилось где-то счастье
Иль давно забыло адрес мой…
Милая кукушка! В дни ненастья
Хоть немного солнца накукуй.

Пусть согреет сердце розовый закат,
Приласкает моря ласковый прибой,
И застонут чайки, закричат,
Вспоминая ту весну с тобой…

Но волны в море гаснут без следа.
Вот и ты  остался не со мной...
И только чайки плачут иногда,
Так же плачут, как весною той.

Но я не стану больше унывать,
Солнышку навстречу побегу, 
Росой умоюсь, чтоб моложе стать,
И кукушке адрес повторю...

   1996 год, Сочи

               


Рецензии
Душевное милое стихотворение, Валентина! Понравилось.
С самыми наилучшими пожеланиями и уважением, Александр.

Алекс Маковский   13.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Признательна за внимание, Александр!
С почтением, = Валентина

Валентина Устяхина   13.12.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.