1 Приукрасился клён шевелюрой

Приукрасился клён шевелюрой,
Вновь осенний одел он наряд.
В этот день непогожий и хмурый
Устремил свой задумчивый взгляд.

В переулок усталой деревни,
На росистый, желтеющий луг,
На кусты одинокой сирени,
Вспомнил нежность весеннюю вьюг.

Не вернуть ту весеннюю просинь,
Развесёлое буйство долин,
Снова с грустью зардевшая осень
Запылает пожаром рябин.

Отсмеётся, уйдёт всё в былое,
Слишком краткий сиреневый май,
Как за должное приняв земное,
Пожелтеет берёзовый край.

И в мечтах разноцветных, недавних,
Клён играя багряной листвой,
Взгляд подымет на тёмные ставни
Под холодной осенней луной.

Зябко кутая мокрые плечи,
Пряча ногу свою под забор,
Он однажды в октябрьский вечер
Скромно сбросит багряный убор.


Рецензии
Очень хорошие стихи:

"Отсмеётся, уйдёт всё в былое,
Слишком краткий сиреневый май,
Как за должное приняв земное,
Пожелтеет берёзовый край."

- хочется читать и читать..

Виталий Мельник   14.04.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!

Валерий Михайлов 4   17.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.