Ну зачем ты опять...

Ну зачем ты опять про возраст?..
Ничего не решает он!
Посмотри: даже старый хворост
превращается вдруг в огонь --
и горит!.. И горенья власти
подчиняются плоть и кровь!***
...Я забыла, какое счастье --
обнаружить в себе любовь!
От которой душа -- летает,
от которой и ночью -- свет!
И которой с лихвой хватает
на двоих -- пусть ответа нет!..
Да она и не ждёт ответа --
ей ведь важно гореть самой!
...Я боялась штормов и ветра,
я боялась пурги зимой,
летом -- зноя, весной -- капели...
Ранил сердце осенний дождь...
Как давно соловьи не пели!
Я забыла, какая дрожь
возникает от слов неброских --
и как хочется вновь творить!
Может быть, я забыла просто,
что жива ещё?.. Может быть!
Я привыкла к дежурным фразам,
к бытовой равнодушной лжи...
А тебя я узнала сразу --
потому что ждала всю жизнь!

ноябрь 2015

*** Автор в курсе устоявшегося мнения о рифме "кровь-любовь"))


Рецензии
Красиво, без фальши, чувствуется искренность!!!

Александра Усынина   02.02.2024 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.