Троица

Воскресное солнце разбудит рано.
Перебором зальётся звонница,
И потянутся люди к храмам,
Ведь сегодня — Святая Троица!

Весело, звонко щебечут птицы,
Летний зной по селу разливается,
И все добрые женские лица,
Будто с образа, мне улыбаются.

В этот день и богатый, и нищий
Перед Господом рядом стоят...
И душа их становится чище,
Когда вместе Молитву творят.

«О, спаси, Пресвятая Троица!
Нас от бед и напастей храни!»-
Тихо, слышу, старушки молятся,
Те, что помнят годы войны...

Мы просим терпенья и мудрости
Для всех нас, и на все времена!
Сбереги Россию от подлости,
Светлый праздник — надежда моя!

Светлый праздник страна отмечает!
И с колен поднимается вновь
Моя Родина! Благословляет
Её Вера, Надежда, Любовь!!!

               
                Алтай, июнь 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.