Моя Россия

Необъятны просторы России!
Я размахом таким горжусь!
Ну а я проживаю в Сибири,
В центре Азии я нахожусь.

Здесь тайга - не окинуть и взором -
Распластала, как крылья, леса!
Многоводные реки, озёра,
Ручейки - как девичья коса.

Край суровый и строгий по нраву
Охраняет свою чистоту.
Заповедной считает по праву,
Первозданной  свою красоту.

Здесь морозы трещат - за полтинник!
Реки на зиму скованы льдом.
Не жилец тут чужак и противник,-
Сгинет - будет ему поделом.

Не живут здесь ни злоба, ни зависть
На просторах твоих, мой Кузбасс!
Доброта, бескорыстие, совесть
И радушие - это про нас!

Сибиряк! Наделён от природы
Чутким сердцем, широкой душой!
Он на помощь придёт в непогоду -
Вдруг окажется рядом с тобой!

Молчалив, терпелив и надёжен!
Без оглядки по жизни идёт,
Мать Россию, как мира стержень,
Здесь,в Сибири он бережёт…

Нашу Русь уничтожить старались:
Обмануть, разорвать, раздавить!
И огнём и блокадой пытались
Дух  России навеки сломить!

Но народы России Великой,
Как единая наша семья,
Не позволят врагам многоликим
На колени поставить себя!

…А пока я иду по тропинке,
Где журчат и поют родники,
И на каждой таёжной травинке
Росный жемчуг – любви огоньки!
                2016г.


Рецензии
Брависсимо, Валентина!!! 😉👍👍👍🌞🌅🌋
Красиво и мудро всё разложении по полочкам!
Красота природы
И открытая русская душа!!!
😉👍🌼🌷🌹
Вы настоящий патриот!!!
Я горжусь Россией и Вами!!!
Желаю Вам всех радостей жизни!..
С искренним уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   28.07.2018 18:06     Заявить о нарушении
Сергей! Очень Вам признательна за понимание и поддержку!
Благодарю за добрые слова и знакомство!
С почтением = Валентина

Валентина Устяхина   28.07.2018 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
Взаимно! :-)

Сергей Петрович Старыгин   28.07.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.