***

Он из глины что-то,
сам не зная,
слепил.
На седых высотах
про птиц стаи
забыл.
О себе попытался,
всё, что можно
узнать.
Он бы сам скитался,
но так сложно
страдать.
Он питался кровью,
он гордился,
грешил.
Человеком вскоре
он родиться
решил.
Он родился,
умер,
распятый, воскрес.
Он теперь
в раздумьях,-
отвернулся, исчез.

июнь 2015


Рецензии