Она

В разбитом черепе цветочного горшка,
В оскале вешалки, порастерявшей зубы,
Она поселится, придя издалека,
И вместе с нею мы отправимся на убыль.

Покрасим стены в изумрудно-белый тон,
Чтоб для контраста за окном чернели маки.
Оттенки серого летят со всех сторон –
Такою осень предстаёт в глазах собаки.

А у камина перевешивает цвет.
Костями дерева закусывает пламя.
Она опять сожжёт по-тихому билет,
Желая вечно оставаться рядом с нами.

Она, которой мы не рады, но верны –
Старуха-осень? Пустота или... Собака?..
В газету неба заворачивает сны,
Не оставляя нам ни буковки, ни знака.

/30.07.2016/


Рецензии
Все наши предпочтения не зря
В стихах мы воплощаем не случайно,
И прячутся в межстрочьях октября
Надежды нашей осени отчаянно...

)))
С солнышком, Ольга

Любимая Игрушка   27.10.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и отличный экспромт!

Роман Башаев   28.10.2016 14:00   Заявить о нарушении