Буква Ф - свет Феникса

Эта буква – бесконечность:
Жизни путь – стремленье в вечность,
Двух единств одно начало
Здесь как эхо зазвучало.
Чувств земных и духа связь*
Ввысь взметается искрясь – 
Фейерверк, Фонтан, Факир,
Свет божественный эФир

Ферт** совсем не Флирт с Судьбой –
То не Фарт, подъём крутой,
Что даётся не везеньем,
А терпеньем и стремленьем.
Здесь нам явлен Феникс*** снова –
Вечный Факел в Форме слова.
То не призрачный Фантом,
А любви святой закон
7.03.2015 – 10.01.2016 – 27.07.2016
________________________
* «Фиолетовый цвет» = «красный» (жизненная энергия человека, устремлённая к духовности  «/\») + «синий» (духовная энергия, нисходящая к человеку «\/»)
** Тайна славянской азбуки http:///www.habit.ru/13/276.html
Заканчивает плеяду «высших» букв азбуки Ферт. Эта необычная буква-слово обозначает не что иное, как славу, вершину, верх. Но обращено это понятие не к человеческой славе, которая обозначает известность какого-либо человека, а воздает славу вечности. Обратите внимание, что Ферт является логическим окончанием «высшей» части азбуки и представляет собой условный конец. Но этот конец дает нам пищу для размышления о том, что все-таки есть вечность, которую мы должны прославлять. Числовым значением Ферта является 500 – пятьсот.
***Феникс – возможно от греч. «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Часто связывается с солнечным культом.
В христианском мире Феникс означает триумф вечной жизни, воскрешение, веру, постоянство; это символ Христа— победа над смертью, воскрешение из мёртвых.
На Руси у Феникса были аналоги: Жар-птица и Финист.
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии