Закатен день. Тревожны небеса

           =====

Закатен день.  Тревожны небеса:
Ночные мысли так неосторожны.
Тревожат, как чужие голоса -
Невнятные, пустые, невозможны.

Наступит утро, пропоёт мулла,
Откроется к молитве синагога.
А ночь была.  А, может, не была,
Бесшумна, как индейская пирога.

День пролетит, не подводя итог,
Скрывая беспокойства и надежды,
Среди написанных и выброшенных строк,
Меняя на ходу свои одежды.

Нелепой разностью привычной чехарды
Заполнится моё непониманье
Ночной, блеснувшей молнией, мечты,
К вечернему готовясь увяданью.

Так и живу, себя лишь и виня,
Немного перед жизнью трушу:
Как будто кто-то смотрит на меня…
А это Б-г заглядывает в душу.

 


Рецензии